|
Как приготовить рецепт салата Вальдорф
Из истории салата: Этот салат придумал шеф-повар нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория» Оскар Чирский в конце XIX века. Как правило, его подают к холодной ветчине или буженине. |
Салат «Вальдорф» Вам понадобится : 2 средних зеленых яблока, 250 гр. черешкового сельдерея, 100 гр. очищенных грецких орехов. Для заправки: 100 гр. майонеза, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки. лимонного сока, соль по вкусу, 2-3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца . Приготовление : |
1.Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежте тонкой соломкой. |
|
2.Яблоки очистить и нарежте кубиками и сбрызнете лимонным соком чтобы они не почернели. |
|
3.Измельчить орехи,перец крупно размолоть (или раздавить плоскостью ножа, а затем крупно порубить). Яблоки, сельдерей и орехи перемешайте в миске.Смешайте сливки с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем.
Заправите салат и поставите на 1 ч
в холодильник. |
Совет: Увядшая зелень сельдерея, петрушки, кинзы и укропа снова станет свежей, если положите ее на 1 час в холодную воду с небольшим количеством уксуса. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.